炒めて和えるだけ!砂肝ガーリック豆苗 レシピあり

炒めて和えるだけ!砂肝ガーリック豆苗
  1. おいしそう!

炒めて和えるだけでお手軽なおかずです。 コリコリ食感の砂肝と豆苗を合わせたボリューミーな一品なので、 これでおかずは十分です! 私たちは砂肝が大好きなので、よく料理にも登場しますし、 焼き鳥では必ず頼みます...! 今回は砂肝と一緒に野菜もたっぷり食べられる一品にしてみました。 もちろんビールとの相性は抜群です...!   ●砂肝ガーリック豆苗 (調理時間:10分) ■材料 ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)