漬け込みいらずで柔らか!豚の生姜焼き レシピあり

漬け込みいらずで柔らか!豚の生姜焼き
  1. おいしそう!

----- Instagramはこちら!よろしければフォロー頂けますと嬉しいです! ( https://www.instagram.com/misa_enomoto/ ) ----- だれもが大好きな豚の生姜焼き! でも豚肉を漬け込むのが急いでいる日には面倒ですよね... 今回は片栗粉をまぶすことで、漬け込み不要で柔らかく仕上がる生姜焼きのご紹介です! 大きく切ったエリンギでボリューム......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)