レシピブログ
秋の味覚、栗。 旬の味覚をなるべく手軽に楽しめるよう、 炊飯器で炊ける栗ごはんのレシピにしました。 栗の下処理は多少時間がかかりますが、 意外とシンプルなので、ぜひこの時期にお試しいただけたらと思います。 ●なるべく気軽に!栗ごはん (調理時間:50分) ■材料(2合分) 栗:500g 米:2合 昆布(5cm角):1枚 酒:大さじ1 塩:小さじ1と1/4 ■作り方 【下準備】妻 栗をぬるま湯(35......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗くんおにぎり
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット