なるべく気軽に!炊飯器で栗ごはん レシピあり

なるべく気軽に!炊飯器で栗ごはん
  1. おいしそう!

秋の味覚、栗。 旬の味覚をなるべく手軽に楽しめるよう、 炊飯器で炊ける栗ごはんのレシピにしました。 栗の下処理は多少時間がかかりますが、 意外とシンプルなので、ぜひこの時期にお試しいただけたらと思います。 ●なるべく気軽に!栗ごはん (調理時間:50分) ■材料(2合分) 栗:500g 米:2合 昆布(5cm角):1枚 酒:大さじ1 塩:小さじ1と1/4 ■作り方 【下準備】妻 栗をぬるま湯(35......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)