レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋の味覚、栗。 旬の味覚をなるべく手軽に楽しめるよう、 炊飯器で炊ける栗ごはんのレシピにしました。 栗の下処理は多少時間がかかりますが、 意外とシンプルなので、ぜひこの時期にお試しいただけたらと思います。 ●なるべく気軽に!栗ごはん (調理時間:50分) ■材料(2合分) 栗:500g 米:2合 昆布(5cm角):1枚 酒:大さじ1 塩:小さじ1と1/4 ■作り方 【下準備】妻 栗をぬるま湯(35......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
玄米栗ごはん
キノコと栗のプロフ入り...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品