レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋の味覚、栗。 旬の味覚をなるべく手軽に楽しめるよう、 炊飯器で炊ける栗ごはんのレシピにしました。 栗の下処理は多少時間がかかりますが、 意外とシンプルなので、ぜひこの時期にお試しいただけたらと思います。 ●なるべく気軽に!栗ごはん (調理時間:50分) ■材料(2合分) 栗:500g 米:2合 昆布(5cm角):1枚 酒:大さじ1 塩:小さじ1と1/4 ■作り方 【下準備】妻 栗をぬるま湯(35......
おせち♪さつまいもで栗...
栗ご飯入りローストチキ...
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド