もちもち、餃子の皮の作り方 レシピあり 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

★こちらのレシピはYouTubeにて動画公開しています!★ よろしければチャンネル登録していただけたら嬉しいです! 榎本美沙の季節料理チャンネル   餃子の皮の作り方です。こんなにもちもちに仕上がるのは自家製ならでは。 意外とシンプルなので、ぜひ一度試してみていただけたらと思います。 ●もちもち、餃子の皮の作り方 (調理時間:45分) ■材料(20枚分) 薄力粉:80g 強力粉......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)