【切って漬けるだけ】はちみつ金柑茶 レシピあり 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

★YouTubeにてチャンネル開局しました★ こちらのレシピは動画公開しています! よろしければチャンネル登録してみてくださいね。 榎本美沙の季節料理チャンネル 旬の金柑をはちみつに漬け込むだけ、喉に優しい金柑茶です。 お湯で割るのはもちろん、お茶で割ったり、 ヨーグルト、アイスにかけてもおいしくいただけます。 金柑を切る人→種を取る人と分担するとスムーズです。 ●【切って漬けるだ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)