【大豆ミート使用】しょうゆ麹の大豆そぼろ レシピあり

【大豆ミート使用】しょうゆ麹の大豆そぼろ
  1. 2
    おいしそう!

★YouTubeチャンネル開局しています★ チャンネル登録が580人になりました! ありがとうございます…! 「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。 チャンネルはこちらから↓ 「榎本美沙の季節料理」   大豆ミート、しょうゆ麹を使ったヘルシーな作り置きです。 ごはんが進む味なので、お弁当にもおすすめです。 ●【大豆ミート使用】しょうゆ麹の大豆そぼろ (調理時間:10分) ■......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)