★こちらのレシピは動画公開しています!★
よろしければチャンネル登録してみてくださいね。
榎本美沙の季節料理チャンネル
韓国風のたれに絡めた甘辛い唐揚げ、ヤンニョムチキンの作り方です。
少ない油でフライパンひとつで仕上げます。
甘辛い味付けはビールにも、ごはんにもぴったりで箸が止まらなくなる味です!
●【少ない油、フライパンひとつ】ヤンニョムチキン
(調理時間:15分)
......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)