★YouTubeチャンネル開局しています★
チャンネル登録が2000人を越えました!
ありがとうございます…!
「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。
チャンネルはこちらです↓
「榎本美沙の季節料理」
—
枝豆をたっぷり使ったずんだあんと、豆乳シロップのかき氷の作り方です。
ずんだと豆乳は相性抜群。ちょっと和風仕立てのかき氷です。
●ずんだと豆乳シロ......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)