【火を使わない】切り干し大根と蒸し鶏のおかずサラダ レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

★YouTubeにてチャンネル開局しました★ こちらのレシピは動画公開しています。 よろしければチャンネル登録していただけたら嬉しいです! 榎本美沙の季節料理チャンネル --- 切り干し大根と蒸し鶏を使ったさっぱりとしたおかずサラダです。 野菜もたんぱく質もたっぷりとれて、火を使わないので、暑い時期におすすめです。 ポイントは切り干し大根を短時間で戻してコリコリ食感に仕上げること! ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)