生クリームで、手作りバター レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

★野菜の本をを出版します★ 『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社) 10 月末発売! Amazonでの予約が開始されました! よろしければ予約していただけましたら幸いです。 予約はこちらから↓ 『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』 — 生クリーム、あまりがちですよね。 そんなときはぜひバターにして使い切りましょう。 できたてのバターはフレッシュでとてもおいしい......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)