甘酒の優しい甘さのバナナマフィンの作り方です。
お砂糖は控えめ、バター不使用です。
ぜひ朝ごはんやおやつに。
●甘酒バナナマフィン
(調理時間:30分)
◾︎材料(6個分)
バナナ 1本(150g)
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 小さじ1
甘酒(ストレート) 150ml
太白ごま油 大さじ2
きび砂糖 大さじ2
卵 1個
◾︎作り方
【下準備】妻
マフィ......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)