甘酒バナナマフィン レシピあり 動画あり

  1. 4
    おいしそう!

甘酒の優しい甘さのバナナマフィンの作り方です。 お砂糖は控えめ、バター不使用です。 ぜひ朝ごはんやおやつに。 ●甘酒バナナマフィン (調理時間:30分) ◾︎材料(6個分) バナナ 1本(150g) 薄力粉 180g ベーキングパウダー 小さじ1  甘酒(ストレート) 150ml 太白ごま油 大さじ2 きび砂糖 大さじ2 卵 1個 ◾︎作り方 【下準備】妻 マフィ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)