ひなまつりにおすすめ、簡単ちらし寿司の作り方です。
しっかり作ろうとすると、煮物や茹でものなど、意外と大変なちらし寿司、気軽に作れるように考えました。
失敗しない錦糸卵の作り方もご紹介します。
●ひなまつりに、ちらし寿司
■材料 (2〜3人分)
温かいごはん 1合分(350g)
れんこん 5cm
三つ葉 1株
錦糸卵 薄焼き卵1枚分
桜の花の塩漬け(水でさっと洗う/柴漬......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)