みずみずしくて甘みのある春キャベツ、
オイル蒸しでさらに甘みを引き出します◎
しらすの塩気だけでどうぞ。
●春キャベツとしらすのサラダ
(調理時間:10分)
■材料
春キャベツ 1/2個(400g)
しらす 大さじ5
オリーブオイル 大さじ1と1/2
レモン(くし切り) 1片
■作り方
【1】妻
キャベツはざく切りにする。
【2】妻
フライパ......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)