バターいらず、豆乳ときび砂糖で手軽につくる、
チャイ風味のクッキーです。
生地を寝かせる必要もないので、思いついた時につくれます。
●豆乳チャイクッキー
■材料
(A)薄力粉 100g
(A)きび砂糖 25g
(A)紅茶の茶葉 大さじ1(すり鉢で細かくするか、ティーパックのもの)
(A)シナモン 小さじ1/4
(A)塩 少々
太白ごま油 大さじ2と1/2
......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)