新玉ねぎの丸ごとグリル レシピあり 動画あり

  1. 44
    おいしそう!

  甘味があり、柔らかい新玉ねぎ。 玉ねぎの甘さを引き出すコツは、少しずつ温度を上げること。   ホイルに包んでオーブンでじっくり焼くことで、 甘味がしっかり引き出されます。   新玉ねぎだからこそのとろーり、 あまーいおいしさを味わっていただきたいです。 ●新玉ねぎの丸ごとグリル   ■材料 新玉ねぎ 大2個(500gほど) バター 20g しょうゆ、こしょう 適量......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)