せいろをあけると、どどーんとマーラーカオ、
中華風蒸しパン「マーラーカオ」の作り方です。
きび砂糖と豆乳で体にうれしく◎
混ぜて蒸すだけなので、お休みの日の朝ごはんなどにおすすめです◎
●マーラーカオ
■材料 (15cm丸型1台)
卵 3個
豆乳 大さじ2
ココナッツオイル(サラダ油でも可) 大さじ3
はちみつ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
(A)薄力粉 120g
......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)