マーラーカオ レシピあり

マーラーカオ
  1. 4
    おいしそう!

せいろをあけると、どどーんとマーラーカオ、 中華風蒸しパン「マーラーカオ」の作り方です。 きび砂糖と豆乳で体にうれしく◎ 混ぜて蒸すだけなので、お休みの日の朝ごはんなどにおすすめです◎ ●マーラーカオ ■材料 (15cm丸型1台) 卵 3個 豆乳 大さじ2 ココナッツオイル(サラダ油でも可) 大さじ3 はちみつ 大さじ1 しょうゆ 小さじ1/2 (A)薄力粉 120g ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)