にんじんケーキ レシピあり

にんじんケーキ
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    おいしそう!

ヨーグルトをいれてもっちり仕上がる、にんじんたっぷりのにんじんケーキ。 ポイントはメープルシロップ。 お砂糖を使わず、メープルシロップでつくります。 メープルの香りがにんじんとよく合います。 ●にんじんケーキ ◾︎材料(6個分) 〈生地〉 にんじん 150g(1本) くるみ(から炒りしたもの) 30g 卵 1個 メープルシロップ 100g ココナッツオイル(サラダ油でも)......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)