炊飯器で、たけのこピラフ レシピあり 動画あり

  1. 2
    おいしそう!

旬のたけのこの香りと風味を活かしたシンプルなピラフです。 炊飯器で手軽に作れます。 ●炊飯器で、たけのこピラフ ■材料 (作りやすい量/4人分) 米 2合 たけのこ(水煮) 100g 生ハム 5枚 (A)オリーブオイル 大さじ1 (A)塩 小さじ1/2 (A)にんにく(すりおろし) 少々 クレソン、こしょう、パルミジャーノ・レッジャーノ 各適量   ■作り方 【下準備】妻 ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)