テレワークランチにもおすすめ、 びっくりするほどやわらかく仕上がる蒸し鶏の作り方です。
おそらく、我が家で、いちばん作る料理。
なのですが、はじめての紹介です。
ポイントは「おいておく」だけ。
湯の中においておくだけで、驚くほどしっとり仕上がるので、 テレワークの時によいのでは、と思いご紹介します。
おく時間はかかりますが、手間いらず。
朝仕込んでおけば、ラ......
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料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)