びっくり蒸し鶏 レシピあり

びっくり蒸し鶏
  1. 3
    おいしそう!

テレワークランチにもおすすめ、 びっくりするほどやわらかく仕上がる蒸し鶏の作り方です。   おそらく、我が家で、いちばん作る料理。 なのですが、はじめての紹介です。   ポイントは「おいておく」だけ。   湯の中においておくだけで、驚くほどしっとり仕上がるので、 テレワークの時によいのでは、と思いご紹介します。   おく時間はかかりますが、手間いらず。 朝仕込んでおけば、ラ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)