きなこと黒糖を使った香ばしくて、素朴な味のクッキーです。
包丁で切るアイスボックスクッキーなので、型抜きも不要で手軽です。
●きなこと黒糖の素朴クッキー
■材料 (16枚程度)
(A)薄力粉 70g
(A)きなこ 30g
(A)黒糖 25g
(A)塩 少々
太白ごま油(サラダ油、菜種油などでも可) 大さじ2と1/2
無調整豆乳 大さじ1と1/2
■作り方
【1】妻
ボウ......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)