洋食にも、和食にもぴったり、お醤油ベースの和風オムレツです。
ソースを全体にまとわせながらどうぞ。
仕上げに万能ねぎや七味唐辛子を散らしてもおいしい◎
●お醤油オムレツ
■材料 (1個分)
卵 3個
バター 10g
しょうゆ 小さじ1/2
(A)マヨネーズ 小さじ2
(A)しょうゆ 小さじ2
■作り方
【1】夫
(A)をしっかり混ぜ合わせてソースにする。
【2】妻
ボウ......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)