コリコリした砂肝と一緒に、キャベツをたっぷり食べられる砂肝キャベツの炒め物です。
砂肝の下処理も最低限にしました。
にんにくと塩こしょうでシンプルな味つけ。
●砂肝キャベツ
■材料
砂肝 300g
キャベツ 葉4枚(200g)
ごま油 大さじ1/2
にんにく 1片
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
■作り方
【1】妻
キャベツは3〜4cm角に、にんにくは縦薄切りにする。
......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)