砂肝キャベツ レシピあり

砂肝キャベツ
  1. 2
    おいしそう!

コリコリした砂肝と一緒に、キャベツをたっぷり食べられる砂肝キャベツの炒め物です。 砂肝の下処理も最低限にしました。 にんにくと塩こしょうでシンプルな味つけ。 ●砂肝キャベツ ■材料 砂肝 300g キャベツ 葉4枚(200g) ごま油 大さじ1/2 にんにく 1片 塩 小さじ1/2 こしょう 適量 ■作り方 【1】妻 キャベツは3〜4cm角に、にんにくは縦薄切りにする。 ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)