レシピブログ
今回はこちら↑の本の発売日!ということで、 その中から自家製甘酒の作り方をご紹介できることになりました◎ 炊飯器とジッパー袋があれば失敗知らず、気軽に作れる手作り甘酒です。 材料は、米麹だけ。 米麹とお湯を混ぜ合わせて保温しておくだけです。 夜に仕込めば、朝出来立ての甘酒が出来上がります! ●ジッパー袋で失敗しらず、手作り甘酒 ■材料(作りやすい量) 米麹(生麹/乾燥麹でも可) 2......
いちごの甘酒スムージー
さつま芋と米麹甘酒のポ...
糀甘酒で作るおひなまつ...
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き