ほうぼうの煮付けの作り方です。
ほうぼうは旨味があってとてもおいしい魚、
ただ頭が大きいので、しっかり出汁まで楽しめる煮付けがおすすめです。
煮付けはフライパンでつくるのが、失敗しらず。
意外と知らない魚の下処理の方法も、写真つきでていねいに解説しています!
メバルの煮付けの方法も下でご紹介しています。
今回は魚をさばくなど旦那さん中心に。
空いている間は奥さんはおみそ汁......
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料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)