ほうぼうの煮付け レシピあり

ほうぼうの煮付け
  1. 2
    おいしそう!

ほうぼうの煮付けの作り方です。 ほうぼうは旨味があってとてもおいしい魚、 ただ頭が大きいので、しっかり出汁まで楽しめる煮付けがおすすめです。 煮付けはフライパンでつくるのが、失敗しらず。 意外と知らない魚の下処理の方法も、写真つきでていねいに解説しています! メバルの煮付けの方法も下でご紹介しています。 今回は魚をさばくなど旦那さん中心に。 空いている間は奥さんはおみそ汁......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)