お肉やわらか、甘酒チャーシュー レシピあり 動画あり

  1. 5
    おいしそう!

甘酒の力で、お肉が驚くほど柔らかくジューシーに仕上がります! ぜひ実感していただきたいです。 フライパンで手軽に作ります。 パクパクと食べられてしまうので、 2倍量で作って翌日も楽しむのもおすすめです。 好みの葉野菜や青じそ、粒マスタードと一緒にどうぞ。 ●甘酒チャーシュー ■材料 豚肩ロース肉(塊) 500g(なるべく高さ5cm程度のものがよい) 甘酒(ストレートタイプ) 大さ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)