ホワイトアスパラはちゃんと茹でるととてもおいしく仕上がります 。
ポイントは剥いた皮と根元も一緒に茹でること。
アスパラの香りとうまみが増して、
オリーブオイルと塩こしょうだけで絶品です。
ホワイトアスパラは、きれいな白色をしていて、
まっすぐなものを選ぶとよいです◎
●ホワイトアスパラのフライパン茹で( ホワイトアスパラの茹で方)
■材料
ホワイトアスパラガス ......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)