お砂糖不使用の、甘酒アイス、
よくつくる我が家の定番おやつですが、今回はちょっと変りだね、
フルーツトマトを使ったアイスです。
隠し味はなんと梅干し!
これがまた美味しいので、一度作ると梅干しが外せないのをお分かりいただけるかと思います。
ぜひお試しください。
●トマトと梅の甘酒アイス
■材料(作りやすい量/3〜4人分)
フルーツトマト 200g
甘酒(2倍濃縮タイプ......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)