完熟ゴーヤの甘酒スムージー♪

完熟ゴーヤの甘酒スムージー♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ゴーヤの旬もそろそろ終盤。黄色くなるまで完熟したものは甘くてフルーティ。その一歩手前の黄緑のゴーヤも口当たりがサクサクしてて大好きです(^-^)/
玄米甘酒で元気を補給♪

★材料

(1人分)

  • 完熟ゴーヤ

    1/2本

  • バナナ

    1本

  • 玄米甘酒

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すべての材料を水150cctと一緒にミキサーに。なめらかになるまで回す。

★ワンポイントアドバイス

いつもは皮ごと、種ごと、なスムージーですが、ゴーヤの種は硬いので、外した方がいいと思います。超ハイパワーブレンダーをお持ちの方はだいじょうぶなのかな?

風樹さん

風樹さん

福岡県の田舎の住宅街で、小さなちいさなおやつ工房を開いています♪ アレルギーっ子の母なので、自分の子供に食べさせたいおやつを主に作ってます。 たまご・乳製品は基本的に不使用。マクロビオティック、ローフードなど、ベジライフが大好き☆好きな食べ物は、そら豆とメープルシロップ♪あ、あと、甘酒、豆乳、ドライフルーツ、ナッツ、アボガド、かぼちゃ、ひよこ豆・・・・!ときりがない私です(^-^)