春においしい鯛とかぶを使って、うま味と香りを閉じ込めたホイル焼きです。
春のかぶは柔らかいので皮ごと使います。
●鯛とかぶのホイル焼き
■材料
鯛 2切
かぶ(葉付き) 小2個
オリーブオイル 小さじ2
塩こしょう 各少々
しょうゆ、柚子胡椒 適量
■作り方
【1】夫
かぶはいちょう切り、葉は3cm長さに切る。
鯛は両面に塩こしょうをふる。
【2】一緒に
大きく出し......
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料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)