自家製ラー油(香味ラー油) レシピあり

自家製ラー油(香味ラー油)
  1. 3
    おいしそう!

自家製ラー油の作り方です。 普段市販のものを使うことが多いラー油ですが、 自家製は香味野菜の香りが立って、とっても美味しいです。 餃子はもちろん、たたききゅうり、冷奴、 ごはんにかけても、焼いたお肉でも。 ぜひお試しくださいませ! ●自家製ラー油 ■材料(作りやすい量) サラダ油 150ml 韓国唐辛子(粗挽き) 20g 花椒(すったもの) 小さじ1/2 長ねぎの青い部分 1本分 にんにく 1片 ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)