レシピブログ
栗の時期に食べたい、栗ご飯、 今回はもち米入りで栗おこわの作り方です。 もちもちとっても美味しいので、ぜひ。 通常の栗ご飯の作り方もありますので、 そちらもご紹介しますね。 ●栗おこわ ■材料(2合分) 栗 500g もち米、米 各1合 (A)酒、みりん 各大さじ1 (A)塩麹 大さじ2と1/2 ■作り方 【下準備】妻 栗、米は、それぞれたっぷりの水に一晩浸水させ、水気を切る。 (※時間がない時は......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット