レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗の時期に食べたい、栗ご飯、 今回はもち米入りで栗おこわの作り方です。 もちもちとっても美味しいので、ぜひ。 通常の栗ご飯の作り方もありますので、 そちらもご紹介しますね。 ●栗おこわ ■材料(2合分) 栗 500g もち米、米 各1合 (A)酒、みりん 各大さじ1 (A)塩麹 大さじ2と1/2 ■作り方 【下準備】妻 栗、米は、それぞれたっぷりの水に一晩浸水させ、水気を切る。 (※時間がない時は......
栗入りПлов(プロフ...
栗たっぷりШекерб...
時短調理★お餅と栗甘露...
炊飯器で簡単♪栗きんと...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...