レシピブログ
栗の時期に食べたい、栗ご飯、 今回はもち米入りで栗おこわの作り方です。 もちもちとっても美味しいので、ぜひ。 通常の栗ご飯の作り方もありますので、 そちらもご紹介しますね。 ●栗おこわ ■材料(2合分) 栗 500g もち米、米 各1合 (A)酒、みりん 各大さじ1 (A)塩麹 大さじ2と1/2 ■作り方 【下準備】妻 栗、米は、それぞれたっぷりの水に一晩浸水させ、水気を切る。 (※時間がない時は......
栗ご飯入りローストチキ...
抹茶とあずきの和風栗パ...
ホットケーキmixで☆...
味付けはめんつゆだけ!...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...