レシピブログ
栗の時期に食べたい、栗ご飯、 今回はもち米入りで栗おこわの作り方です。 もちもちとっても美味しいので、ぜひ。 通常の栗ご飯の作り方もありますので、 そちらもご紹介しますね。 ●栗おこわ ■材料(2合分) 栗 500g もち米、米 各1合 (A)酒、みりん 各大さじ1 (A)塩麹 大さじ2と1/2 ■作り方 【下準備】妻 栗、米は、それぞれたっぷりの水に一晩浸水させ、水気を切る。 (※時間がない時は......
もちもち♡味付けは甘納...
モンブラン風栗きんとん
栗と黒豆の抹茶パウンド...
ホットケーキミックスで...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....