レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗の時期に食べたい、栗ご飯、 今回はもち米入りで栗おこわの作り方です。 もちもちとっても美味しいので、ぜひ。 通常の栗ご飯の作り方もありますので、 そちらもご紹介しますね。 ●栗おこわ ■材料(2合分) 栗 500g もち米、米 各1合 (A)酒、みりん 各大さじ1 (A)塩麹 大さじ2と1/2 ■作り方 【下準備】妻 栗、米は、それぞれたっぷりの水に一晩浸水させ、水気を切る。 (※時間がない時は......
おせち♪さつまいもで栗...
栗ご飯入りローストチキ...
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ