皮むき不要、栗のソイジャム レシピあり

皮むき不要、栗のソイジャム
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    おいしそう!

生栗と豆乳を使った、"栗のソイジャム"の作り方です。 栗は皮むきが大変ですが、 皮をむかずスプーンで実をくりぬくので簡単に作れます。 ●皮むき不要、栗のソイジャム ■材料(作りやすい量) 栗 300g はちみつ 大さじ3 無調整豆乳 1/2カップ ■作り方 【1】妻 栗を鍋に入れたっぷり水を加えて中火にかけ、 沸騰したら弱火にして40〜50分茹でる。 (※1つ切って柔らかくなればOKです) 【2】......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)