レシピブログ
生栗と豆乳を使った、"栗のソイジャム"の作り方です。 栗は皮むきが大変ですが、 皮をむかずスプーンで実をくりぬくので簡単に作れます。 ●皮むき不要、栗のソイジャム ■材料(作りやすい量) 栗 300g はちみつ 大さじ3 無調整豆乳 1/2カップ ■作り方 【1】妻 栗を鍋に入れたっぷり水を加えて中火にかけ、 沸騰したら弱火にして40〜50分茹でる。 (※1つ切って柔らかくなればOKです) 【2】......
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗の甘露煮
季節の手仕事(^。^)...
栗と黒豆のパウンドケー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...