レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
プチプチした食感が美味しい、 しその実の佃煮の作り方です。 秋が旬のしその実(穂じそ)、 ごはんにぴったりの味わいです。手作りは味が濃すぎずたっぷりかけてどうぞ ●しその実の佃煮 ■材料(作りやすい量) しその実(軸から外した状態) 25g (A)しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1 (A)砂糖 小さじ1 ■作り方 【1】妻 しその実は塩少々(分量外)を加えた湯を沸かして30秒ほど茹でる。 【2】妻 ......
豆腐と卵の小松菜かにか...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
翡翠色のそら豆豆腐
お豆腐de黒蜜きな粉
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...