セミドライ干し柿 レシピあり

セミドライ干し柿
  1. 1
    おいしそう!

とっても簡単な干し柿、 「セミドライ干し柿」の作り方です。   柿1個で作ることができて、 本来1ヶ月ほど干す干し柿が、2〜 3日の天日干しで出来上がります。   ポイントは切ってから干すこと。 そうすることで干す時間が短くとっても手軽に作れます。   干し柿作りがはじめての方でもぜひ、気軽にお試しください。   ●セミドライ干し柿   ■材料(作りやすい量) 柿(種なし) 1個   ■作り方 【......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)