とっても簡単な干し柿、
「セミドライ干し柿」の作り方です。
柿1個で作ることができて、
本来1ヶ月ほど干す干し柿が、2〜 3日の天日干しで出来上がります。
ポイントは切ってから干すこと。
そうすることで干す時間が短くとっても手軽に作れます。
干し柿作りがはじめての方でもぜひ、気軽にお試しください。
●セミドライ干し柿
■材料(作りやすい量)
柿(種なし) 1個
■作り方
【......
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)