甘酒かぼちゃプリン レシピあり

甘酒かぼちゃプリン
  1. 2
    おいしそう!

かぼちゃと甘酒の優しい甘さ、 お砂糖不使用で美味しい、甘酒かぼちゃプリンです。 自家製甘酒を活用できます。 市販のストレート甘酒を使用する場合は、 下のポイントを参照してみてください。 自家製甘酒のレシピはこちら↓ ●自家製甘酒 ●甘酒かぼちゃプリン ■材料(150mlのカップ4個分) かぼちゃ(種とワタをとって一口大にしたもの) 200g 甘酒(自家製) 300ml 無調整豆乳 1/4カップ ゼ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)