甘酒そぼろ・半熟卵のそぼろ丼 レシピあり

甘酒そぼろ・半熟卵のそぼろ丼
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    おいしそう!

お砂糖不使用、甘酒のやさしい甘味の鶏そぼろの作り方です。 お弁当やつくりおきにおすすめ! とろっと半熟卵と合わせる、半熟卵のそぼろ丼の作り方もご紹介します。 ●甘酒そぼろ ■材料(作りやすい量) (A)鶏ひき肉(もも) 200g (A)甘酒(ストレートタイプ) 80ml (A)しょうゆ 大さじ1と1/2 (A)しょうが(みじん切り) 1片分 ■作り方 【1】妻 (A)を鍋に入れ、よく混ぜる。 (※......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)