レシピブログ
お砂糖不使用、甘酒のやさしい甘味の鶏そぼろの作り方です。 お弁当やつくりおきにおすすめ! とろっと半熟卵と合わせる、半熟卵のそぼろ丼の作り方もご紹介します。 ●甘酒そぼろ ■材料(作りやすい量) (A)鶏ひき肉(もも) 200g (A)甘酒(ストレートタイプ) 80ml (A)しょうゆ 大さじ1と1/2 (A)しょうが(みじん切り) 1片分 ■作り方 【1】妻 (A)を鍋に入れ、よく混ぜる。 (※......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒ラテ
電気ポットで玄米甘酒
余ったご飯や冷凍ごはん...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)