レシピブログ
はんぺんで簡単に作れる、さつまあげ風のおつまみです。 揚げたては特に絶品!日本酒にぴったりです。 普通のさつまあげよりもふわふわに仕上がります。 塩麹でコクを出しています。 ●さつま揚げ風おつまみ ■材料(12個分) (A)はんぺん 大判2枚(220g) (A)卵白 2個分 (A)塩麹 小さじ1 (A)片栗粉 大さじ2 にんじん 20g 青じそ 6枚 ■作り方 【1】夫 にんじんは細切りにする......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中