さつま揚げ風おつまみ レシピあり

さつま揚げ風おつまみ
  1. 3
    おいしそう!

  はんぺんで簡単に作れる、さつまあげ風のおつまみです。 揚げたては特に絶品!日本酒にぴったりです。 普通のさつまあげよりもふわふわに仕上がります。 塩麹でコクを出しています。 ●さつま揚げ風おつまみ ■材料(12個分) (A)はんぺん 大判2枚(220g) (A)卵白 2個分 (A)塩麹 小さじ1 (A)片栗粉 大さじ2 にんじん 20g 青じそ 6枚 ■作り方 【1】夫 にんじんは細切りにする......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)