ヨーグルトキャロットケーキ(にんじんケーキ) レシピあり

ヨーグルトキャロットケーキ(にんじんケーキ)
  1. 1
    おいしそう!

にんじんを丸ごと一本使うキャロットケーキ の作り方です。 ヨーグルトを加えることでしっとりと仕上がります。 シナモン香るキャロットケーキはおやつにも、朝ごはんにもおすすめ。 ●ヨーグルトキャロットケーキ ■材料(6個分) 〈生地〉 にんじん 150g(1本) くるみ(ロースト) 20g 卵(常温に戻す) 1個 メープルシロップ 100g ココナッツオイル(サラダ油でも可) 100g プレーンヨーグ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)