かんたん蒸し鶏 香味ねぎだれ レシピあり

かんたん蒸し鶏 香味ねぎだれ
  1. 3
    おいしそう!

キャベツと鶏むね肉を合わせて、レンジに。 一度で野菜もお肉も作れる、ささっとできる一品です。 忙しい日のお助けおかずにどうぞ。 ●かんたん蒸し鶏 香味ねぎだれ ■材料 鶏むね肉 1枚(250g) キャベツ 300g 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/2 酒 大さじ1 (A)長ねぎ10cm (A)黒酢、しょうゆ 各大さじ2 (A)砂糖、ごま油 各小さじ2 (A)白すりごま、しょうが(すりおろし)小さじ1......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)