カリカリ鶏餃子 レシピあり

カリカリ鶏餃子
  1. 2
    おいしそう!

カリカリ美味しい!パクパクと軽く食べられる餃子です。 カリッと仕上げる包み方、焼き方をご紹介します。 青じそ入りで、鶏肉を使った肉だねで、さっぱりと。 ●カリカリ鶏餃子 ■材料 餃子の皮(小) 12枚 キャベツ 1枚(50g) 青じそ 5枚 (A)鶏ひき肉 60g (A)みそ、しょうが(すりおろし) 各小さじ1 サラダ油 大さじ4 片栗粉 適量 ■作り方 【1】夫 キャベツは軸をのぞいて5mm角に......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)