大根の皮のきんぴら レシピあり

大根の皮のきんぴら
  1. 3
    おいしそう!

大根の皮で、簡単!作り置きもできる、 コリコリ美味しい「大根の皮のきんぴら」の作り方です。 とってもシンプルな作り方にしていますが、 私は、この皮のきんぴらのために大根を買いたいくらい大好きです! ●大根の皮のきんぴら ■材料(作りやすい量) 大根の皮 100g(1/2本分) ごま油 小さじ1 (A)みりん 大さじ1 (A)しょうゆ 小さじ2 白いりごま 小さじ1 ■作り方 【1】夫 大根の皮は細......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)