ごろごろ野菜の塩麹ポトフ レシピあり

ごろごろ野菜の塩麹ポトフ
  1. 2
    おいしそう!

ごろごろ野菜たっぷり! 鶏のうまみと塩麹のコクでスープの素いらずのポトフです。 寒い日にぜひ。 ●ごろごろ野菜の塩麹ポトフ ■材料(2人分) 鶏手羽元 4本(300g) キャベツ 1/4個 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/2本 塩麹 大さじ1と1/2 キドニービーンズ(水煮) 50g ローリエ 1枚 こしょう、フレンチマスタード 各適量 ■作り方 【1】妻 鶏手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)