金柑のはちみつ漬け レシピあり

金柑のはちみつ漬け
  1. 2
    おいしそう!

  甘みと苦味のバランスがとってもおいしい金柑、 個人的にも大好きな果物のひとつです。   この時期ならではの味。   金柑を長く楽しめる、はちみつ漬けの作り方です。   もっと気軽な金柑茶の作り方もご紹介しています。   ●金柑のはちみつ漬け ■材料 (作りやすい量) 金柑 200g はちみつ 150g ■作り方 【1】一緒に 金柑はヘタを取り、竹串で 10 ヶ所ほど穴を開ける。 (※茹でた時に......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)