レシピブログ
発酵食品をたっぷり使った、簡単おせちプレートの作り方です。 前日からの準備も不要、その日に完成します! 少量で作り、甘さ控えめなので、飽きずに食べれるかなと思います。 ●発酵おせちプレート ・海老とれんこんの塩麹焼き ・塩麹ゆずなます ・フライパンで甘酒伊達巻 ●海老とれんこんの塩麹焼き ■材料 海老(有頭) 2尾 れんこん 70g 塩麹 大さじ1 ■作り方 【1】夫 れんこんは皮ごと5mmの厚さ......
お弁当やおつまみに♪ズ...
マグロとサーモンのマリ...
鮭のゆず胡椒焼き
ごはんがすすむ☆鮭とキ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ