野菜たっぷりプルコギ レシピあり

野菜たっぷりプルコギ
  1. 4
    おいしそう!

すぐにつくれる!野菜たっぷり、牛肉プルコギの作り方です。 ごはんに合わせても、おつまみにも。 ●野菜たっぷりプルコギ ■材料(2人分) 牛切り落とし肉 150g 玉ねぎ 1/2個 ピーマン(赤・緑) 各1個 キャベツ 葉2枚(100g) (A)しょうゆ 大さじ1と1/2 (A)酒、ごま油 各大さじ1 (A)砂糖 小さじ2 (A)豆板醤 小さじ1/2 (A)にんにく (すりおろし) 1片分 白いりご......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)