塩麹サムゲタン(参鶏湯) レシピあり

塩麹サムゲタン(参鶏湯)
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    おいしそう!

手羽元で手軽に作れる、サムゲタン。 体もあたたまって、香味野菜の風味でうまみもたっぷり。 寒い日や胃腸をととのえたいときに、ぜひ。 塩麹につけることで、鶏肉がとっても柔らかく仕上がります。 すりおろしれんこんがとろ〜りのポイントです。 ●塩麹サムゲタン ■材料(2〜3人分) 鶏手羽元 5〜6本(300g) 塩麹 大さじ1と1/2 れんこん100g 長ねぎ 1本 にんにく、しょうが 各1片 (A)松......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)