レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手羽元で手軽に作れる、サムゲタン。 体もあたたまって、香味野菜の風味でうまみもたっぷり。 寒い日や胃腸をととのえたいときに、ぜひ。 塩麹につけることで、鶏肉がとっても柔らかく仕上がります。 すりおろしれんこんがとろ〜りのポイントです。 ●塩麹サムゲタン ■材料(2〜3人分) 鶏手羽元 5〜6本(300g) 塩麹 大さじ1と1/2 れんこん100g 長ねぎ 1本 にんにく、しょうが 各1片 (A)松......
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏ササミのマヨポン照り...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...