野菜たっぷり鮭のかす汁(粕汁) レシピあり

野菜たっぷり鮭のかす汁(粕汁)
  1. 4
    おいしそう!

  野菜たっぷり! とろりとして体がぽかぽか温まる鮭のかす汁(粕汁)の作り方です。 しょうがもたっぷり、温活にも。 ●野菜たっぷり鮭のかす汁(粕汁) ■材料 鮭 1切 白菜 葉2枚(100g) にんじん 1/4本(50g) 長ねぎ 1/2本 しょうが(千切り) 1片 だし汁 2と1/2カップ 酒粕(ねりかす) 60g 白みそ(今回はひと晩発酵みそ) 大さじ3 ゆず皮(千切り) 適量 ■作り方 【1......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)