きのこのあんかけ豆腐 レシピあり

きのこのあんかけ豆腐
  1. 3
    おいしそう!

すぐにできる、きのこ入りのあんかけ豆腐の作り方です。 とっても簡単で、体も温まります。 ごはんにかけても、もちろん、うどんにかけるのもおすすめです。 ●きのこのあんかけ豆腐 ■材料 鶏ひき肉 200g 絹ごし豆腐 1丁(300g) しめじ 1パック(100g) サラダ油 小さじ1 (A)しょうゆ、みりん 各大さじ1と1/2 (A)片栗粉 大さじ1と1/2 (A)酒大さじ1 (A)しょうが(すりおろ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)