きんぴらキンパ レシピあり

きんぴらキンパ
  1. 2
    おいしそう!

恵方巻きにもおすすめ、韓国風の太巻き「キンパ」を きんぴらを使って和風に仕上げました。 ●きんぴらキンパ ■材料(2本分) ごはん(温かいもの) 300g 焼き海苔(全型) 2枚 牛肉(切り落とし) 100g ごぼう 1/4本(50g) にんじん 1/6本(30g) きゅうり 1/2本 ごま油 小さじ1 (A)みりん 大さじ1と1/2 (A)しょうゆ 大さじ1 (B)ごま油 小さじ2 (B)塩 小......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)