発酵大根のピリ辛和え麺 レシピあり

発酵大根のピリ辛和え麺
  1. 2
    おいしそう!

簡単に作れて、体にうれしい「発酵大根」を使った ピリ辛和え麺の作り方です。 発酵大根は加熱せず、栄養を活かします。 発酵大根の作り方は★ポイントに。 ●発酵大根のピリ辛和え麺 ■材料(2人分) 好みの麺(中華麺など)2玉 発酵大根 100g 合い挽き肉 150g ごま油 小さじ1 (A)しょうゆ、オイスターソース、発酵大根の漬け汁 各大さじ1 (A)きび砂糖 小さじ1 (A)豆板醤 小さじ1/2 ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)